だし屋について

細かい粉状、つまり微粉末のダシを販売しています

いりこ、かつお節、昆布、干し椎茸を粉砕して混ぜ合わせた、微粉末のダシ。
自分の目で確認・厳選した素材を、粉砕しています。
いりこだけ、かつお節だけではなくて、組み合わせることで味が豊かになります。

神戸在住の主婦が創めました

こういうのがあれば助かるなぁ。
そんな思いで、素材選びに、粉砕の方法等々、いろいろと試行錯誤を重ねました。
この微粉末のダシを、自信を持ってお奨めします!!

食べ物で体はできています

食べることはとても重要なことです。
お腹いっぱいになればいい、というわけではありません。
よけいな化学調味料や合成添加物は、いりません。
塩分摂りすぎもいけません。
素材をまるごと、おいしく食べてほしいと思います

日本独特の和のダシを伝えてほしい

一般の顆粒のだしに慣れた私たちは、削り節・干し椎茸・昆布でつくる繊細な味を忘れがちです。
もっと大事にしてほしいけれど、手間がかかるので少し面倒くさいです。
しかしまた、地味ではありますが、だしは料理の基本。だしが決まれば、料理の腕も上がるでしょう。
だし屋のおだしなら、手軽に簡単に本物の味になります。
お子さんの食育のためにも、だしにこだわってみませんか。

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